Pavê de chocolate e morango

 

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Ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite , 6 colheres (sopa) de açúcar , 6 colheres (sopa) de amido de milho , 3 gemas ,6 colheres (sopa) de chocolate em pó , 1 pacote de biscoito maisena , 1 colher (sopa) do licor Giullians de sua preferência , 300 g de morangos limpos e fatiados

Modo de preparo:
1. Prepare o creme: junte leite, açúcar, amido de milho, gemas e chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Reserve.
2. Em um refratário ou em copos individuais, coloque o biscoito picado, regue com licor Giullians, cubra com o creme e em seguida com os morangos fatiados.
3. Repita as camadas e finalize com o creme e os morangos.

Pavê de bolo

 

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Ingredientes:
250 g de sobras de bolo, cortadas em tiras, 1 xícara (chá) de manteiga, 3/4 de xícara (chá) de açúcar, 3 gemas, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, Licor Giullians de sua preferência a gosto, Calda de chocolate.

Modo de preparo:
Umedeça as tiras de bolo no licor Giullians e reserve. Bata bem a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo. Junte as gemas, uma a uma, batendo mais a cada adição.
Acrescente o chocolate peneirado e bata mais. Reserve. Forre uma fôrma de bolo inglês pequena com papel-manteiga e espalhe uma camada do creme de chocolate.
Cubra com uma camada de bolo e repita a operação até terminarem os ingredientes. Finalize com uma camada de creme. Cubra a fôrma com papel-manteiga e leve à geladeira por seis horas. Na hora de servir, desenforme e cubra com calda de chocolate.

Brownie com café solúvel

 

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Ingredientes:
100 g de chocolate meio amargo picado, 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubinhos, 2 ovos grandes, 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 3 colheres (sopa) de café solúvel, 2 colheres (sopa) de licor Giullians sabor café, 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo, 1/2 colher (chá) de fermento em pó.

Modo de preparo:
1. Aqueça o forno a 180 ºC.
2. Unte uma forma quadrada, com 21 cm de lado, com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Reserve.
3. Numa panela, derreta o chocolate e a manteiga em fogo baixo até obter uma mistura lisa. Deixe amornar.
4. Numa tigela, bata com uma colher os ovos, o açúcar, a baunilha, o café e o licor Giullians até engrossar. Junte o chocolate e incorpore.
5. Em outra tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento. Junte à massa e bata com uma colher de pau, misturando bem.
6. Ponha a massa na forma e asse por 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia úmido.
7. Deixe esfriar na forma, corte em pedaços e sirva.

Manteiga Provençal

 

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Ingredientes:
250 g de manteiga com sal, 20 g de cebola picada, 30 g de salsinha picada, 10 g de alho picado, 2,5 g de pimenta-do-reino moída, 5 g de licor de Anis Giullians, Pimentas-rosa para decorar.

Modo de preparo:
1- No dia de fazer, tire a manteiga da geladeira e corte-a em cubinhos. Coloque-a em um recipiente, cobrindo com filme plástico, e deixe-a à temperatura ambiente até chegar à consistência certa – quando você enfiar o dedo na manteiga e ela não oferecer nenhuma resistência.
2- Quando estiver no ponto, bata a manteiga com uma colher de pau ou um batedor de arame até que ela fique com consistência de pomada.
3 - Incorpore devagar os demais ingredientes, exceto as pimentas da decoração. Deixe o licor Giullians para o final. Misture bem.
4 - Com filme plástico, faça 3 pacotes de manteiga no formato que desejar e deixe-os na geladeira. Na hora de servir, decore com pimentas-rosa, depois corte em fatias, na quantidade necessária. Sirva por cima de carnes grelhadas ou para acompanhar pães frescos ou torrados. Ou, ainda, para saltear legumes.

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